«Я не хотел этого, ты сама виновата»

В Кисловодске задержан подозреваемый в убийстве 14-летней девушки

Владимир Ващенко 10.03.2016, 18:49
Shutterstock

Полицейские задержали жителя Кисловодска Артема Акопяна, которого считают причастным к убийству несовершеннолетней приезжей из Донбасса. Подозреваемый неоднократно имел проблемы с законом, а вскоре после убийства написал в социальной сети письмо, в котором признавался в содеянном. Как выяснила «Газета.Ru», теперь его ждет проверка на вменяемость.

Полицейские из Кисловодска задержали 19-летнего Артема Акопяна, которого правоохранители считают причастным к убийству 14-летней девушки из Донбасса. Напомним, об инциденте стало известно 3 марта, когда в местную полицию обратились родители девушки. Они сообщили, что их дочь бесследно исчезла. Через два дня ее тело было найдено под мостом. Оно было засыпано ветками и мусором. Эксперты установили, что девушка была убита тяжелым тупым предметом, которым ее ударили по голове.

Через день после этого Акопян разместил в социальной сети письмо, в котором признался в убийстве. Он заявил, что пошел на преступление из-за безответной любви.

«Я не хотел этого, ты сама виновата. Не надо было себя так вести.

Житель Кисловодска Артем Акопян. Фото: Прокуратура Ставропольского края
Житель Кисловодска Артем Акопян. Фото: Прокуратура Ставропольского края

Не стоило играть чувствами, не надо было выводить, когда было плохо», — написал молодой человек. Впрочем, ниже в своем послании он отметил, что слишком многого требовал от еще совсем юной девушки. «Не понимал, что возраст, и сильно многого от нее хотел, требовал. Но на самом деле мне нужна лишь любовь. Знаете, у нас даже планы на будущее уже были. Я сам все разрушил», — признался Акопян.

В его послании часто повторяется фраза о том, что он плачет из-за совершенного. Он написал, что собирается покончить с собой, так как не в силах пережить содеянное. Также он добавил, что

его возлюбленная пыталась сопротивляться, когда он ей наносил удары, а на ее мобильный телефон постоянно звонили родители.

Однако, по его собственным словам, остановиться Акопян не смог. Местные СМИ сообщают, что убийца перед тем, как спрятать тело девушки, снял с нее все украшения и одежду.

После этого Акопян не стал лишать себя жизни, как обещал, а подался в бега. Несколько дней подозреваемый прятался в лесу, но в итоге сотрудники полиции нашли парня в подвале дома, расположенного рядом с его собственным жилищем. «В ходе задержания он вел себя спокойно, сопротивления не оказывал. Общался с сотрудниками МВД он нормально, однако выглядел подавленным. Ну, сами понимаете, если сидеть неделю в лесу, будешь выглядеть не слишком презентабельно», — рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах.

Дело расследуется СК РФ по Ставропольскому краю. Источник, близкий к следствию, сообщил «Газете.Ru», что в подобной категории дел всегда назначают психолого-психиатрическую экспертизу. «Акопяну 100% ее назначат и проведут», — добавил источник.

Акопян, как сообщают ставропольские СМИ, уже ранее имел проблемы с законом. Он систематически употреблял легкие наркотики, был вовлечен в кражу «Жигулей» шестой модели и ограбление. Кроме того, его старшего брата Георгия приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство мужчины. Девушка, которая, как считает следствие, стала жертвой Артема Акопяна, родилась в городе Горловке Донецкой области. По всей видимости, ее семья перебралась на Ставрополье после начала боевых действий на востоке Украины. По имеющимся сведениям, семья покойной похоронила ее в Донбассе.