Кого слушает президент
Общество   //   20 строк

Пассажирку насадили на шампур

Светлана Сметанкина 12.05.2012, 18:58
РИА «Новости»

Проезд в столичном автобусе закончился для москвички трагедией. После стычки на входе подвыпившая пассажирка, педагог по профессии, неожиданно вонзила ей в спину шампур. Жертва в тяжелом состоянии была госпитализирована, в ночь на субботу она скончалась, сообщили «Газете.Ru» в НИИ СП им. Н. В. Склифосовского.

Инцидент произошел в пятницу около 21.00 в московском районе Царицыно на улице Бакинской, сообщили «Газете.Ru» в УВД ЮАО по Москве. 52-летняя местная жительница и ее подруга входили в автобус. Одна из них прошла через турникет, но замешкалась, убирая проездной в сумку. В этот момент сзади ее толкнула подвыпившая женщина среднего возраста, ожидавшая свой очереди, чтобы зайти в автобус. Завязалась словесная перепалка, но в итоге пассажирки угомонились. Подруги уселись на места в начале салона, оппонентка устроилась на сидении сразу за ними. Когда автобус тронулся, скандалистка внезапно схватила одну из пассажирок за волосы, та начала отбиваться и ударила сумкой по руке обидчицы.

После краткой потасовки подруги решили уйти в конец автобуса. Но когда они проходили мимо склочной женщины, та вдруг достала из пакета шампур — и вонзила его в спину москвички. «Удар был нанесен на уровне груди», — уточнила пресс-секретарь УВД по ЮАО Наталья Мальцева.

Водитель автобуса сразу же заблокировал двери и позвонил в полицию. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ППС первым делом пришлось вызвать «скорую». Пострадавшую госпитализировали в одну из больниц города. Но спасти ее медикам не удалось.

Как позже установили полицейские, злоумышленница по профессии педагог, она дает частные уроки. В тот день она возвращалась домой в состоянии алкогольного опьянения. С ее слов, она была на шашлыках, но отрицает, что употребляла спиртные напитки. Свою вину она тоже отрицает. На вопрос следователя, как в ее руках оказался шампур, педагог ответила: «Шампуры выпали из коробки, а пострадавшая сама упала на один из них».

Нагатинский межрайонный отдел Следственного комитета по Москве возбудил уголовное дело в отношении подозреваемой. «Следователь еще не получил постановления СК о возбуждении дела, поэтому по какой именно статье заведено дело пока неизвестно», — сказала представитель УВД по ЮАО. В полиции не исключают, что пассажирку с шампуром придется отправлять на психиатрическую экспертизу.