25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Комиссия по борьбе с лженаукой не выиграла тендер на борьбу с лженаукой

Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований не выиграла тендер Министерства образования и науки России на обеспечение деятельности комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, следует из данных, приведенных на сайте государственных закупок.

Согласно протоколу, реализовывать программу будет Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Второе место заняла «Лента.Ру».

При выборе победителя открытого конкурса мнение самой комиссии не учитывалось.

«С момента объявления тендера по проекту медиатизации деятельности комиссии по борьбе с лженаукой команда «Газеты.Ru» и «Ленты.Ру» оказалась единственной, которая в процессе подготовки тендерной заявки вышла на связь с комиссией, обсудила подходы к реализации проекта», — написал глава комиссии по борьбе с лженаукой академик Евгений Александров в письме, направленном в адрес Дирекции научно-технических программ.

Комиссия при Президиуме РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований была учреждена в 1998 году по инициативе лауреата Нобелевской премии по физике академика Виталия Гинзбурга. На сегодня это единственная официальная структура в России, задачей которой является противодействие лженауке.

В состав комиссии входят 46 человек. В основном это ученые, по большей части академики и члены-корреспонденты РАН.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.