25 июля 2016

 $64.85€71.22

18+

Руководитель эксперимента считает смерть гекконов издевательством над наукой

Руководитель эксперимента с гекконами, научный сотрудник Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев считает смерть гекконов издевательством над наукой, передает «Интерфакс».

«Я очень надеюсь, что я больше в этом участвовать не буду, потому что провалы в космических проектах происходят по техническим причинам. Когда научатся делать космическую технику, тогда — может быть», — сказал Савельев.

Ученый отметил, что для двух предыдущих запусков гекконов на орбиту он проводил «весь комплекс советских испытаний самостоятельно».

«Получается, что мы помогаем родине за свой счет. Представьте себе, такая ситуация. Есть люди, которые радеют за науку, — простофили: получая меньше, чем уборщицы в метро, мы стараемся все за свой счет делать», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что новые «веселые экипажи» гекконов в космос отправлять не будут.

2 сентября стало известно, что погибли все гекконы, которые находились на борту «Фотона», приземлившегося в Оренбургской области.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.