30 августа 2016

 $65.23€72.67

18+

Российские ученые создали материал для сверхтонкого винчестера

Российские ученые из Физического института им. П. Н. Лебедева РАН разработали метод получения тонкопленочных структур сегнетоэлектрик — металл на основе сверхтонкого титаната бария, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Отмечается, что результаты исследования их свойств показали, что подобные структуры представляются весьма перспективными для создания устройств энергонезависимой памяти.

«Конечно, наши работы находятся еще на стадии лабораторных исследований. Однако уже первые полученные результаты свидетельствуют о высокой перспективности многослойных структур сегнетоэлетрик/металл на основе BaTiO3/Fe и BaTiO3/Pt, а также об универсальности как пленок, так и нашей технологии в плане применения. Разработанная технология напыления пленок сегнетоэлектрического BaTiO3 на металлы может быть использована не только для получения запоминающих устройств на основе тонкопленочных сегнетоэлектриков, но и для решения огромного числа других задач современной физики тонких пленок и наноструктур» – отметил Марат Миннекаев, рассказывая о результатах, полученных им в его кандидатской диссертации.

  • Livejournal
Открытия российских ученых. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.