26 мая 2016

 $65.37€72.95

18+

«Спасающего» ИТЭФ профессора Ростовцева уволили с должности

Заведующий лабораторией физики элементарных частиц Института теоретической и экспериментальной физики доктор физ.-мат. наук Андрей Ростовцев уволен со своей должности и переведен в рядовые сотрудники распоряжением директора института. Об этом физик, активно рассказывающий об упадке ИТЭФа (который начался с приходом назначенного Михаилом Ковальчуком нового руководства), сообщил «Газете.Ru».

«На меня в ИТЭФе объявили охоту. Сотрудники административного отдела приходят в восемь утра к дверям моего офиса, садятся и ждут меня до пяти вечера, чтобы вручить какую-то таинственную бумагу — видимо, уведомление об увольнении», — рассказал Ростовцев.

По его мнению, «охота» на него не связана с его активностью в проекте «Диссернет» по поиску списанных диссертаций. Ростовцев в институт не ходит, люди посменно продолжают дежурить у его дверей уже месяц. В ИТЭФе эту ситуацию назвали «Дом-3».

О том, что вышло распоряжение о его увольнении с должности руководителя лаборатории, Ростовцеву сообщили коллеги по лаборатории.

«Студенты ко мне приезжают домой, я с ними работаю. Пока ситуация в институте не изменится, появляться там я не планирую, раз в моем институте на меня ведется охота», — отметил Ростовцев.

«Думаю, что это мелкая месть директора Курчатовского института Ковальчука за проект «Спаси ИТЭФ», за то, что постоянно говорю о том, что происходит в науке и кто в этом виноват», — резюмировал Ростовцев.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.