26 сентября 2016

 $64.03€71.82

18+

Ученые обратились к депутатам Госдумы с призывом не принимать закон о реформировании РАН

Постоянно действующая Конференция научных работников РАН «Настоящее и будущее науки в России» обратилась с призывом к депутатам Госдумы и Совета Федерации не принимать закон о реформировании РАН с теми поправками, которые были внесены в парламент, также Конференция призвала президента России Владимира Путина вернуться к договоренностям с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым.

«Администрацией президента в Федеральное собрание представлен вариант законопроекта №305828-6, который предусматривает передачу институтов РАН в ведение вновь создаваемой бюрократической структуры, заведомо неспособной руководить наукой. Именно против такого решения направлен массовый протест научного сообщества России, поддержанный тысячами иностранных ученых, включая десятки нобелевских лауреатов. Более 119 тысяч граждан России поставили свои подписи под обращением об отзыве законопроекта», — говорится в обращении.

В документе также отмечается, что в нынешнем варианте законопроекта грубо нарушаются договоренности президента России с президентом РАН, о которых Владимир Путин объявил 4 сентября 2013 года, что подрывает репутацию главы России.

  • Livejournal
Реформа РАН. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.