Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Абэ призвал Путина подписать мирный договор между Японией и Россией

03.09.2016 | 07:36

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал президента России Владимира Путина начать новую эпоху в японско-российских отношениях и подписать мирный договор между двумя странами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Как руководитель Японии я убежден в правильности позиции Японии, так же как и ты, Владимир, убежден в правильности позиции России. Но если продолжать в том же ключе, то мы можем вести такие дебаты десятилетиями. Если оставить все как есть, без изменений, то ни я, ни ты не сможем предоставить лучшие возможности грядущим поколениям. Владимир, мы с тобой люди одного поколения, давай проявим смелость и возьмем на себя ответственность. Давай преодолеем все трудности и оставим людям следующего поколения такой мир, в котором наши две страны раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая длилась 70 лет, и вместе начнем строить новую эпоху в японско-российских отношениях, которая продлится следующие 70 лет», — сказал Абэ.

Ранее премьер Японии назвал ненормальной ситуацию с отсутствием мирного договора с Россией. Также Абэ предложил подумать о российско-японских отношениях в таежном лесу и встречаться во Владивостоке каждый год.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru