Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

WP: политические проблемы омрачают саммит «двадцатки» в Китае

02.09.2016 | 08:35

Несмотря на то что главной темой предстоящего саммита «двадцатки» в Китае заявлена мировая экономика, политические вопросы и проблемы безопасности станут фоном для собрания мировых лидеров в городе Ханчжоу, пишет The Washington Post.

Как отмечается, мир тревожат террористические атаки в Европе, президентская гонка в США, а также непрекращающиеся конфликты в Сирии и Ираке. Ожидается, что мировые лидеры обсудят эти проблемы либо на заседаниях группы, либо во время двусторонних встреч. Кроме того, будут подняты вопросы о решении Великобритании выйти из состава Евросоюза и его последствиях для мировой экономики, об изменении климата, о правах человека и о ядерной программе КНДР.

Также издание подчеркивает, что впервые после попытки военного переворота в Турции и ухудшения отношений с США президент страны Реджеп Тайип Эрдоган будет присутствовать на крупном международном собрании.

По прогнозам издания, в ходе саммита никаких прорывов не будет. Единственным значительным событием является возможность заключения формального соглашения между Китаем и Японией, сторонами территориального спора по Восточно-Китайскому морю.

«Безусловно, это будет воспринято и представлено как снижение напряженности», — считает Дин Ченг, старший научный сотрудник Heritage Foundation в Вашингтоне.

Кроме того, WP ожидает, что в ходе саммита президент США Барак Обама будет продвигать соглашение о создании Трансатлантической зоны свободной торговли, переговоры по которому зашли в тупик.

Ранее в Кремле не исключили, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама на саммите G20 обменяются мнениями по Сирии.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru