Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: помощница Клинтон работала в радикальном мусульманском издании

22.08.2016 | 07:58

Хума Абедин, главная помощница кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, работала в радикальном мусульманском издании, пишет New York Post.

Сообщается, что саудовское издание Journal of Muslim Minority Affairs, в котором Абедин проработала редактором десять лет, выступало против предоставления женщинам прав и обвиняло властей США в теракте 11 сентября 2001 года. Главным редактором журнала является мать женщины.

NYP пишет, что в 1995 году, когда Клинтон в ходе конференции ООН в Пекине произнесла феминистскую речь «Права женщин — это права человека», Абедин публиковала материалы с совершенно противоположными идеями. Так, в статье 1996 года, вышедшей под заголовком «Права женщин — это права мусульман», она заявила, что «одинокие мамы, работающие мамы и однополые пары с детьми не должны быть признаны семьями». Домашнее насилие оправдывалось результатом стрессов, которым каждый день подвергаются мужчины. Кроме того, утверждалось, что женщины в открытой одежде «сами напрашиваются» на изнасилование.

Отмечается, что Хума Абедин ушла из издания в 2008 году, а ее мать до сих пор остается его главредом. Абедин считается одной из самых верных помощниц Клинтон: они начали сотрудничество в Белом доме, затем продолжили в сенате и Госдепе. В настоящий момент она активно помогает кандидату от демократов вести предвыборную кампанию.

Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что политика Хиллари Клинтон привела к появлению террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru