Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

FT прогнозирует перестановки в правительстве России после парламентских выборов

03.08.2016 | 08:13

Парламентские выборы в России, которые пройдут 18 сентября, несколько изменят структуру власти, прогнозирует Financial Times.

По мнению издания, после выборов президент России Владимир Путин произведет перестановки в правительстве. Возможно, он отправит в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, а на его место поставит какого-нибудь реформатора, например бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Однако даже в этом случае не стоит ждать рискованных экономических реформ до президентских выборов 2018 года, считает газета. Ставка, скорее всего, будет сделана на улучшение отношений с Западом.

Возможное назначение Кудрина удачно наложится на президентские выборы в США и центробежные политические тенденции в Европе, говорится в статье. Оно может повлиять на решение вопроса об антироссийских санкциях в декабре 2016 года.

Накануне этого важного решения Кремль будет подавать сигнал о готовности к реформам и о том, что Запад не должен отвергать возможность устранить все шансы на начало новой «холодной войны». Конечно, в Европе найдутся люди, которые ухватятся за эту возможность, посчитав, что примирение с Россией — игра, которая стоит свеч, уверено издание.

По мнению автора материала, предстоящие выборы в США критически важны для России. С сильным руководством в США европейские лидеры вряд ли рискнут нарушить существующий порядок.

В случае победы экс-госсекретаря Хиллари Клинтон произойдут наименьшие перемены в политике США в отношении России, прогнозирует FT. Вероятно, она останется «ястребиной».

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп при успешном для него исходе выборов будет продвигать оборонные и экономические интересы США, продолжает издание. Его политика, вероятно, совпадет с видением и стратегическими целями Путина. Трамп запросто может воспринимать Россию как хорошего долгосрочного партнера на международной арене, помогающего справиться с общими угрозами безопасности.

Ранее Фонд Кудрина спрогнозировал ликвидацию большинства партий после выборов.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru