Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Госдуме раскритиковали законопроект Мизулиной о бэби-боксах

03.06.2016 | 14:13

В комитете Госдумы по вопросам семьи раскритиковали законопроект первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.

Она привела пример, что в Архангельской области, которую она представляет в Думе, часто происходят случаи смерти новорожденных детей, которых бросают матери. Чиркова отметила, что, если бы работали бэби-боксы, детей можно было бы спасти.

«У нас ежегодно такие случаи бывают. На одной из центральных площадей города в урне находили ребенка новорожденного, совершенно здорового, но погибшего при нулевой температуре. Я считаю, что здесь надо очень аккуратно и продуманно отнестись к этой теме. Если хотя бы в одном субъекте одну-две жизни такая система спасет, то я буду двумя руками ее защищать», — сказала она.

Чиркова также заявила, что не видит риска увеличения отказов от детей в случае появления бэби-боксов.

«Много мы ругаем западный подход к решению проблем, там это часто при церквях, при приходах религиозных такие стоят штуковины. Но у нас пусть оно будет не религиозное. Лучше, чтобы это было рядом с какими-то больницами с тревожными кнопками, чтобы сразу медики подъезжали. Я уверена, что это никак не будет провоцировать отказ родителей от детей», — пояснила депутат.

Ранее Елена Мизулина внесла в Госдуму проект о запрете беби-боксов.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru