Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Мизулина внесла в Госдуму проект о запрете беби-боксов

02.06.2016 | 23:25

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание беби-боксов для анонимного оставления детей, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке сказано, что законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание беби-боксов. Предлагается ввести административный штраф в размере от 1 млн до 5 млн руб.

«Беби-бокс создает иллюзию легкого гуманного решения проблемы. В действительности же женщина, избавляясь таким способом от ребенка, не избавляется от сложных жизненных обстоятельств, которые ее к этому побудили, и чаще всего ситуация лишь усугубляется, порождая в том числе отдаленные негативные последствия как для ребенка, так и для самой матери», — говорится в пояснительной записке.

В августе 2015 года в Госдуму был внесен законопроект о беби-боксах.

Проект закона был внесен зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константином Добрыниным и главой комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадимом Тюльпановым. Они отметили, что уже установленные беби-боксы доказали свою эффективность. По мнению парламентариев, необходимо регламентировать правила их установки и эксплуатации.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru