Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

На Украине пройдет декоммунизация 137 журналов и газет

24.05.2016 | 17:14

На Украине пройдет декоммунизация 137 печатных изданий, говорится на сайте пресс-службы Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Однако в ведомстве сообщили, что большая часть СМИ пока не представила соответствующего ответа органам юстиции.

«На сегодня общее количество печатных СМИ, которое подлежит процедуре декоммунизации, составляет 137, из них 56 не представили ответы на обращения территориальных управлений юстиции относительно выполнения требований закона; четыре проводят мероприятия по перерегистрации; четыре перерегистрировано; 21 свидетельство признано таким, что не подлежит выдаче; 10 свидетельств признаны утратившими силу; три свидетельства признаны недействительными; 25 находятся на не подконтрольной Украине территории; по девяти регистрационное дело передано в минюст; у трех нарушение требований закона отсутствуют; двумя мероприятия по декоммунизации не приняты», — уточнили в комитете.

В ведомстве также отметили, что на правовой основе для 67 печатных СМИ может быть отменена государственная регистрация, подчеркнув, что по этой проблеме готовятся обращения в суд.

Наибольшее количество СМИ, которые подлежат декоммунизации, приходится на Донецкую, Луганскую, Харьковскую и Одесскую области, а также Киев.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил о завершающем этапе декоммунизации украинской столицы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru