Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Совфед: назначение нового премьера Турции не изменит отношения с Россией

23.05.2016 | 06:19

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что отношения между Россией и Турцией вряд ли изменятся после назначения нового премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, передает ТАСС.

«Существенно ничего в данный момент не изменится. Эрдоган проводит в стране реформу с целью сделать Турцию президентской республикой вместо парламентской. Этому, кстати, противился ушедший в отставку премьер Ахмет Давутоглу», — сказал Джабаров.

Отмечается, что согласно конституционным полномочиям у нового премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма есть неделя для того, чтобы представить президиуму парламента состав нового правительства и озвучить его программу.

«Поскольку Йылдырым считается близким к нынешнему президенту человеком, то он будет играть по заданным правилам. Кроме того, сам Эрдоган зашел достаточно далеко в своей антироссийской риторике. Он отказался принести извинения за инцидент со сбитым российским самолетом, поскольку боится потерять лицо, и фактически сжег за собой мосты. Так что никаких изменений в российско-турецких отношениях не произойдет», — подытожил политик.

Ранее сообщалось, что новым председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития стал действующий министр транспорта, мореходства и коммуникаций Бинали Йылдырым.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru