Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Сенат Бразилии начал заседание по импичменту Руссеф

11.05.2016 | 17:02

В верхней палате национального конгресса Бразилии (сенате) началось заседание по вопросу импичмента президенту страны Дилме Руссеф, передает Reuters.

Отмечается, что заседание началось в 10 часов утра по местному времени (16.00 мск). Если ее противники смогут добиться большинства голосов за отставку, то она станет первым за два последних десятилетия президентом Бразилии, который пройдет через процедуру импичмента.

Для временного отстранения на срок до полугода необходимо набрать более половины голосов за отставку. Всего в сенате 81 человек.

В настоящее время проходит голосование, во время которого у каждого сенатора есть возможность высказаться по его решению. Финальное голосование пройдет после того, как выступят все пожелавшие высказать свое мнение члены сената.

Ранее председатель верхней палаты парламента Бразилии Ренан Калейрус заявил, что отказывается выполнять решение спикера нижней палаты Валдира Мараньау об аннуляции импичмента президенту страны Дилме Руссеф.

Сторонники Руссеф при этом проводят демонстрации на улицах городов в знак протеста против возобновления процесса импичмента.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru