Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: депутаты потребовали отправить Мединского в отставку «в связи с утратой доверия»

21.03.2016 | 08:05

Глава комиссии по культуре заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник и пять других беспартийных депутатов подготовили и внесли в юруправление парламента проект обращения к премьеру Дмитрию Медведеву, в котором предложили отправить главу Минкультуры Владимира Мединского в отставку, пишет газета «Коммерсантъ».

Копия документа имеется в распоряжении издания.

В документе говорится, что культура России «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции», и ей «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей», заявляют авторы обращения.

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — говорится в документе.

Депутаты отмечают, что подозрения следствия в отношении подчиненных господина Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Коррупционный скандал разгорелся в Минкультуры на прошлой неделе. Заместитель Мединского и еще несколько человек были задержаны по подозрению в хищении не менее 60 млн руб., выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru