Нарышкина попросили проверить деятельность депутата Родина

14.03.2016 | 14:47

Председателя Госдумы Сергея Нарышкина просят провести проверку в отношении депутата от фракции КПРФ Владимира Родина.

С данной инициативой выступил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он направил Нарышкину обращение с просьбой провести проверку и вынести вопрос о деятельности Родина на обсуждение комиссии ГД по этике.

В запросе говорится, что опубликованная в ряде СМИ информация свидетельствует о том, что Родин совмещает государственную службу с коммерческой деятельностью.

В частности, Кирьянов приводит публикацию в «Новой газете», в которой говорится, что после избрания в Госдуму в 2011 году Родин продолжал «занимать должность генерального директора в ООО «Грандэстейт сервис», на 100% принадлежащем ему, до января 2012 года, и в ЗАО «Город-жилсервис» вплоть до апреля 2015 года, когда компания была ликвидирована».

В запросе говорится, что это является грубым нарушением закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Также в запросе отмечается, что Родин не раскрывает в декларации источник своего основного дохода. При этом, по данным СМИ, доход депутата в 2014 году превысил его доход до избрания в Государственную думу более чем в 13 раз – 17,2 млн руб. против 1,29 млн руб.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru