Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Путин заявил о продолжении борьбы с ИГ после перемирия

26.02.2016 | 15:02

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что США исходят из того, что борьба с запрещенным «Исламским государством» и другими террористическими организациями в Сирии должна продолжаться и после заключения перемирия, передает РИА «Новости».

«Однако хочу еще раз подчеркнуть, группировок ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанных таковыми СБ ООН, это (перемирие. — «Газета.Ru») не касается. Решительная борьба с ними будет, безусловно, продолжена. Хочу выразить надежду на то, что американские партнеры исходят именно из этого. Это отражено в нашем совместном заявлении, и никто не будет забывать, что кроме ИГИЛ есть и другие террористические организации, как я уже сказал, признанные таковыми СБ ООН», — заявил президент на коллегии ФСБ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что военные действия против террористов после наступления перемирия прекращаться не будут.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.