«Ведомости»: члены парламентских партий ищут поддержки Михаила Ходорковского

17.02.2016 | 05:40

В преддверии осенних думских выборов в «Открытую Россию» поступают заявки на поддержку кандидатов Михаилом Ходорковским, пишут «Ведомости» со ссылкой на координатора организации Тимура Валеева.

По его словам, за три недели были получены заявки от 26 членов парламентских партий, в том числе от 11 представителей «Единой России», девяти членов КПРФ и шести — «Справедливой России». Валеев подчеркнул, что не может огласить их имена, поскольку это грозит им исключением из партий.

Помимо заявок от членов парламентских партий, на поддержку Ходорковского претендуют 25 членов ПАРНАС, 22 представителя «Яблока» и 142 беспартийных кандидата. Отмечается, что большая часть заявок приходит от региональных представителей партий, которые не имеют ресурсов на кампанию и не видят потенциала роста в партиях. Валеев отметил, что у многих также поменялись взгляды после начала кризиса.

В свою очередь, в самих партиях информацию не подтверждают. Представитель «Единой России» Вячеслав Тимченко выразил уверенность, что «Ходорковский и его патроны — предатели России, а обращаться за поддержкой к предателям — последнее дело». Коммунист Вадим Соловьев заявил, что подобные действия «несовместимы с членством в КПРФ», и это «похоже на пиар-акцию технологов «Открытой России»». Глава «Яблока» Эмилия Слабунова сообщила, что не «обладает такими сведениями».

Ранее стало известно, что генпрокурор Юрий Чайка пообещал добиться международного розыска Ходорковского через Интерпол.

В конце января Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте Ходорковского.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru