В МИД России удивлены обвинениями в адрес ВКС России в «ударах не по тем целям» в Сирии

16.02.2016 | 17:08

Москву удивляют обвинения ряда стран в том, что ВКС России наносят удары якобы не по тем целям в Сирии и нарушают мюнхенские договоренности, говорится в сообщении МИД России.

«Воздушно-космические силы России помогают армии Сирии, курдским отрядам самообороны и отрядам сирийской патриотической оппозиции давать отпор ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусре» и другим террористам. Других целей у российских военных летчиков в Сирии никогда не было и не будет», — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По ее словам, обвинения в том, что российские ВКС бьют якобы не по тем целям и нарушают достигнутые в Мюнхене договоренности, «изобретаются в Вашингтоне и повторяются в Париже, Лондоне, Эр-Рияде и Анкаре» и вызывают по меньшей мере удивление.

Ранее в Кремле заявили,что считают неприемлемыми обвинения в адрес ВКС России в разрушении госпиталя в Сирии при авиаударе.

В результате обстрела больницы, поддержку которой оказывает организация «Врачи без границ», погибли семь человек. Глава французского подразделения организации Мего Терциан заявил, что за атакой могут стоять правительственные войска Башара Асада.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru