Все новости дня

Новости политики

ВВВ

В Белом доме считают контрпродуктивными действия России в Сирии

16.02.2016 | 00:41

В Белом доме назвали контрпродуктивными действия российских войск, участвующих в военной операции на территории Сирии, передает РИА «Новости».

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс отметила, что не может охарактеризовать мотивы российского руководства, но может прокомментировать последние действия.

"Они контрпродуктивны, это действия, которые мы осуждаем, — усиление бомбардировок, исход мирных жителей. Факт в том, что были нанесены удары по гражданским объектам режимом и его сторонниками», — подчеркнула Райс.

Она добавила, что это вызывает обеспокоенность и вопросы о желании и возможностях Москвы выполнять достигнутые в Мюнхене договоренности.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби сообщил, что за последние атаки по гуманитарным объектам на севере Сирии несут ответственность режим Башара Асада и его сторонники.

По данным ООН, в результате ударов по больницам и школам в Сирии погибли около 50 человек. В том числе была обстреляна больница, поддержку которой оказывает организация «Врачи без границ» (MSF).