Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

США обвинили войска Асада и Россию в авиаударах по больницам в Сирии

15.02.2016 | 21:55

США осудили авиаудары по территории вокруг и внутри Алеппо, в том числе обстрел больницы организации «Врачи без границ» и детской больницы на севере Сирии, призвав к прекращению огня всеми сторонами. Об этом говорится в распространенном заявлении Госдепартамента Соединенных Штатов.

«Это ставит под сомнение готовность России и/или ее возможность помочь остановить продолжающуюся жестокость режима Асада против собственного народа», — говорится в сообщении.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби отметил, что «атаки совершает режим Асада и его сторонники без какой-либо цели и без учета международных обязательств». Такие действия идут вразрез с мюнхенскими договоренностями, подчеркнул он.

«Мы вновь призываем все стороны прекратить атаки на гражданское население, предпринять немедленные шаги для обеспечения доступа гуманитарной помощи и прекратить боевые действия, в чем крайне нуждается сирийский народ», — сообщается в заявлении.

Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что рабочая группа по прекращению враждебных действий в Сирии начнет работу в ближайшие дни в Женеве.

В результате обстрела больницы, поддержку которой оказывает организация «Врачи без границ», погибли семь человек. Посол Сирии в России Рияд Хаддад в интервью «Россия 24» заявил, что авиаудары по больнице «Врачей без границ» были нанесены самолетами Соединенных Штатов.

Россия неоднократно заявляла, что наносит авиаудары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей.