29 сентября 2016

 $63.06€70.52

18+

СМИ: Ким Чен Ын может приехать в Россию на День Победы в 2015 году

Лидер КНДР Ким Чен Ын может приехать в Россию на День Победы в 2015 году, пишет южнокорейское издание Korea Joongang Daily. В заметке отмечается, что в течение первых трех лет правления Ким Чен Ына Пхеньян пытался разнообразить свои дипломатические связи (тогда как во времена Ким Чен Ира Северная Корея полагалась в основном на альянс с Китаем). Министерство объединения Республики Корея прогнозирует, что в ближайшие годы КНДР продолжит двигаться в этом направлении.

Одним из новых ключевых дипломатических партнеров Пхеньяна стала Россия, и высокопоставленный чиновник, возможно, Ким Чен Ын, посетит Россию во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая, утверждается в статье. В министерстве объединения также предполагают, что режим Ким Чен Ына попытается восстановить связи с Пекином и продолжит переговоры с Японией, а если дипломатические попытки не помогут преодолеть изоляцию КНДР, то Северная Корея «предложит оливковую ветвь» Южной Корее, добавили в ведомстве.

В свою очередь, Reuters со ссылкой на японскую газету Asahi Shimbun сообщает, что Москва пригласила лидера КНДР Ким Чен Ына посетить в мае церемонию, посвященную окончанию Второй мировой войны. Газета цитирует анонимных дипломатических источников, согласно которым во время визита в Россию северокорейский лидер может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. Отмечается, что пока неизвестно, принял ли Ким Чен Ын приглашение Москвы.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.