29 июня 2016

 $63.79€70.84

18+

Министр обороны Швеции сообщил об инциденте с российским военным самолетом

Министр обороны Швеции Петер Гултквист заявил, что самолет, с которым чуть не столкнулся пассажирский лайнер в небе над Швецией, был российским. Об этом сообщает Svergie Radio.

«Мы идентифицировали его с помощью шведских истребителей, — отметил Гултквист. — Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно».

Ранее стало известно, что в небе над Швецией пассажирскому самолету удалось избежать столкновения с иностранным военным самолетом.

Пассажирский самолет вылетел из датского аэропорта Каструп (Копенгаген), когда контроль над военно-воздушным транспортом заметил «невидимый» самолет в этом районе. По тревоге были подняты шведские и датские истребители.

«Военный самолет не имел транспондер (прибор для идентификации авиадиспетчером воздушного судна), но мы смогли его обнаружить и предупредили контролирующие органы в гражданской авиации. Военный самолет развернулся и оказался на встречном курсе пассажирского самолета», — рассказал сотрудник управления в Лулео. По его словам, пассажирский борт развернули, тем самым удалось избежать столкновения, которое могло бы, при бездействии, произойти через минуту.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.