31 мая 2016

 $65.96€73.55

18+

Швеция прекратила военное сотрудничество с Россией

Правительство Швеции решило отказаться от военного сотрудничества с Россией и не продлевать действие плана совместных мероприятий, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами двух стран.

«Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено», — говорится в проекте бюджета Швеции, который цитирует ТАСС.

В начале недели широкий резонанс вызвала информация о возможном появлении российской подлодки в территориальных водах Швеции. Минобороны уверяет, что никаких аварийных ситуаций с субмаринами не было, а МИД Швеции признал, что у него нет «ни комментариев, ни подтверждения» присутствия лодки в Балтийском море.

Между тем опрошенные «Газетой.Ru» эксперты отмечали, что заявления о «русской лодке» были сделаны на фоне принятия бюджета Швеции и представители вооруженных сил королевства, возможно, пытаются таким образом увеличить сумму, выделяемую из бюджета на оборону.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.