26 сентября 2016

 $63.83€71.90

18+

Le Monde: Ходорковский заявил о готовности стать президентом России

Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации». Об этом пишет Le Monde.

«Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», — рассказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос о планах в будущем стать президентом России.

Однако Ходорковский отметил, что в настоящее время перед ним «не стоит такой задачи».

«Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально», — сказал Ходорковский.

20 сентября во время онлайн-форума состоялся запуск обновленного проекта «Открытая Россия». Из выступления Михаила Ходорковского можно было сделать вывод, что экс-глава ЮКОСа намерен заниматься политической деятельностью.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.