27 июня 2016

 $65.38€72.48

18+

Трибунал Рассела признал Порошенко и Обаму виновными в военных преступлениях

Трибунал Рассела, прошедший в Венеции, признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины. Об этом в своем фейсбуке написал Альберт Гардин, глава организации «Правительство Венето», выступающей за независимость северной области Венето (Венеции) от Италии.

Виновными в военных преступлениях на востоке Украины также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Ранее сообщалось, что судить собираются и главу Европейского совета Хермана ван Ромпея, однако в приговоре его имени нет.

Неформальный трибунал Рассела был впервые проведен в 1967 году для расследования преступлений, совершенных в ходе Вьетнамской войны. Инициаторами выступили французский философ Жан-Поль Сартр и британский ученый Бертран Рассел.

Это негосударственная инициатива, суд не обладает никакой юридической силой, и тюремные сроки главам государств не грозят.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.