30 мая 2016

 $66.01€73.54

18+

Times: Тони Блэр советовал Назарбаеву, как улучшить имидж после протестов в Жанаозене

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр советовал президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, как улучшить имидж после протестов в Жанаозене. Об этом пишет The Times со ссылкой на попавшее в прессу письмо Блэра Назарбаеву.

16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых, по официальным данным, погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения. Были арестованы и приговорены к различным срокам высокопоставленные полицейские Жанаозена, а также бывшие топ-менеджеры городских нефтяных предприятий.

Блэр работал советником Назарбаева с 2011 года. Как утверждает газета, экс-премьер Британии рекомендовал президенту Казахстана назвать гибель людей «трагической», но подчеркнуть, что это не должно «затмевать масштабный прогресс», которого добилась страна. Такие советы Блэр дал Назарбаеву в преддверии выступления казахстанского лидера в Кембриджском университете, уточняет The Daily Mail.

Организация Human Rights Watch уже раскритиковала действия бывшего премьера Великобритании, назвав их «постыдными».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Волнения в Казахстане. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.