25 августа 2016

 $65.02€73.28

18+

Шотландия и Великобритания отказались от поддержки Перекрестного года культуры с Россией

Правительства Шотландии и Великобритании отказались от поддержки Перекрестного года культуры с Россией, сообщает Herald Scotland.

«Оба правительства больше не будут поддерживать российско-британский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках программы года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной таких действий стала аннексия Крыма Россией, ситуация на Украине, а также крушение Boeing 777 в Донецкой области.

Между тем представитель Британского совета заявил, что организация не является политизированной и выразил надежду, что все намеченные мероприятия пройдут по запланированному графику.

«Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, пройдут по плану», — заявила министр культуры Шотландии Фиона Хислоп.

Ранее правительство Польши отменило мероприятия Года Польши в России, запланированные на 2015 год, в связи с ситуацией на Украине.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.