1 июля 2016

 $63.82€70.71

18+

Международные наблюдатели не засекли нарушений со стороны России на украинской границе

Международные инспекции, работающие на российско-украинской границе, не зафиксировали каких-либо нарушений с российской стороны на границе с Украиной, сообщается в пресс-релизе Минобороны России со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его данным, за период с апреля 2014 года 18 инспекций посетили приграничные с Украиной районы России в рамках Договора по открытому небу и Венского документа 2011 года.

«В состав этих инспекционных групп входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины, в ходе которых ими совершались воздушные облеты указанных районов и посещались интересующие воинские части. По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», — подчеркнул он.

Ранее посол США в НАТО Дуглас Льют заявил, что на российско-украинской границе сконцентрировано порядка 15 тыс. военнослужащих ВС России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.