24 августа 2016

 $64.76€73.15

18+

ФИФА отказала сенаторам США в исключении России из ЧМ-2014

ФИФА приняла решение не отнимать у России право на участие в чемпионате мира по футболу 2014 года, сообщает Wall Street Journal.

Об этом стало известно из письма, направленного генсеком организации Жеромом Вальке сенаторам США, которые ранее выступили с предложением не только отказать сборной России в участии в чемпионате мира в Бразилии, но и отнять у страны право проведения мундиаля в 2018 году.

Как пояснил Вальке, правила и нормы ФИФА «не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола». Таким образом, он подчеркнул, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей, отмечает издание.

Между тем американские сенаторы отреагировали на письмо генсека ФИФА, заявив, что организация «игнорирует свою историю».

«Эти аргументы не подтверждаются фактами. Югославии было отказано в участии в чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн», — заявил инициатор предложения, сенатор Дэн Коутс.

В начале марта 2014 года американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо главе ФИФА Зеппу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в Международной футбольной федерации и отнять у государства право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.