28 сентября 2016

 $63.62€71.48

18+

Путин: Россия поможет Сирии в случае войны

Владимир Путин заявил, что Россия поможет Сирии в случае, если по последней нанесут военный удар. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Путин отметил, что Россия уже помогает режиму Башара Асада: «поставляет оружие, сотрудничает в экономической сфере». Он также выразил надежду, что расширится сотрудничество в гуманитарной сфере, так как население Сирии оказалось «в очень трудной ситуации», и им необходима гуманитарная помощь.

По словам российского президента, за военную интервенцию в Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция. Страны, которые категорически против этого, кроме России, — Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Италия.

В кулуарах саммита Путин обсудил сирийский вопрос с президентом США Бараком Обамой, и у президентов остались разногласия по этой проблеме.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Саммит G20. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.