28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

Лавров: решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не может быть отменено

Россия положительно относится к «прагматичному подходу» нового правительства Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили, но вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии не подлежит пересмотру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Как бы к этому кто ни относился. Точно так же как я не вижу, что в обозримом будущем может появиться грузинский политик, который скажет: «Все, мы забыли об этом, были неправы». Точно так же не будет российского политика, который скажет: «Давайте вернем все на круги своя». Этого не может быть. Когда американцы предлагают нам в контексте ограничения или контроля над обычными вооружениями в Европе записать необходимость уважения границ, существовавших до августа 2008 года, мы отвечаем, что они могут не соглашаться, но это решение российского президента и российского руководства»,— заявил Лавров.

Он напомнил о том, что конфликт между Грузией и Южной Осетией 2008 года, последующие заявления президента Грузии Михаила Саакашвили привели «нас к выводу, что другого пути, кроме признания независимости, для обеспечения безопасности и выживания народов, по нашей оценке, не было».

Однако Лавров отметил, что «импонирует прагматизм, с которым правительство Иванишвили подходит к отношениям».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.