27 мая 2016

 $66.02€73.77

18+

Якунин утвердил отставку автора доклада о фальсификациях на выборах в Думу

Гендиректор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степан Сулакшин, выступивший автором доклада о фальсификациях на думских выборах, покинул свой пост, пишет «Коммерсантъ».

Попечительский совет центра во главе с его научным руководителем, президентом ОАО РЖД Владимиром Якуниным удовлетворил его просьбу об отставке.

По словам главы пресс-службы Центра, «попечительский совет удовлетворил просьбу Степана Сулакшина, которая была подана им 15 марта». За день до этого, 14 марта, о «неприятии» доклада заявил научный руководитель Центра Владимир Якунин. По его словам, было принято «решение об отсутствии абсолютной научной достоверности модели, использованной в работе», поэтому доклад не мог быть опубликован от имени Центра.

Из доклада, который был подготовлен под руководством Сулакшина, следовало, что думские выборы выиграла КПРФ с 30%, а «Единая Россия» набрала 22%.

«Конечно же, мой уход связан с публикацией доклада о фальсификациях на думских выборах. Он вызвал массу политических инсинуаций, затруднивших работу центра. Именно поэтому я и подал заявление об отставке»,— сказал газете сам Сулакшин.

  • Livejournal
Выборы в Госдуму — 2011. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.