Руководство «эсеров» обязало Гудковых, Пономарева и Шеина выбрать между партией и КСО с «Левым фронтом»

24.01.2013 14:05   |  «Газета.Ru»

Руководство «Справедливой России» поставило ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву, обязав их в течение месяца сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют.

На очередном заседании бюро президиума партии было принято решение осудить по морально-этическим основаниям «самовольное участие членов партии Г. Гудкова, Д. Гудкова, И. Пономарева в акции 13 января 2013 года, оскорбляющей достоинство их товарищей по партии».

«Бюро президиума центрального совета политической партии «Справедливая Россия» решило предложить членам партии Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и Илье Пономареву, входящему в руководство «Левого фронта», в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии «Справедливая Россия», либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие вразрез с интересами партии», — сообщается на сайте «Справедливой России».

Между тем источник в «Справедливой России» сообщил «Газете.Ru», что речь идет не только о работе в партийных органах, но о выходе из партии вообще. Позже председатель партии Николай Левичев опроверг эту информацию, пояснив «Газете.Ru», что Гудковы, Шеин и Пономарев смогут остаться в партии.

«Члены Партии Гудков Г. В., Гудков Д. Г. и Пономарев И. В. признали некорректность своего поведения по отношению к товарищам по партии и фракции в ГД ФС РФ», — отмечается в сообщении.

13 января в Москве прошел «Марш против подлецов», участники которого сожгли несколько плакатов с портретами Владимира Путина, депутатов и сенаторов, голосовавших за принятие так называемого закона Димы Яковлева, который запретил американцам усыновлять детей из России. После этого плакаты выбросили в мусорные контейнеры, установленные в конечной точке маршрута.

Олег Шеин уже заявил «Газете.Ru», что покинет Координационный совет оппозиции и продолжит работать в партии.

«Я понял решение президиума, потому что партия, за которую голосовали несколько миллионов человек и которая активно помогает и помогала нам в борьбе против астраханской мафиозной группировки, естественно, является для нас базисом работы», —сказал он.

«Взаимодействие и сотрудничество с Координационным советом я считаю крайне важным. Никаких решений о запрете сотрудничества с Координационным советом президиум партии не выносил и, соответственно, никаких ограничений в этой части нету. Речь идет о некоем официальном членстве в руководящих органов внесистемной оппозиции», — пояснил Шеин.

Отвечая на вопрос «Газеты.Ru», значит ли это, что Шеин выходит из КСО, «эсер» ответил: «Да, безусловно».


  • Livejournal




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня