27 сентября 2016

 $63.75€71.68

18+

На avito.ru собирают людей «славянской внешности» на шествие «в защиту детей» за 500 рублей

Фотография: avito.ru

На сайте бесплатных объявлений avito.ru появилось сообщение о возможности заработать от 500 до 700 рублей за участие 2 марта в шествии «в защиту детей». Примечательно, что на Avito имеется идентичное объявление с таким же контактным телефоном, однако имя «работодателя» — Никита.

В телефонном разговоре, мужчина представившийся как «собиратор Евгений», рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что шествие организует партия «За женщин России».

«У нас будет санкционированное шествие в поддержку за детей. Организует партия «За женщин России». Мы встречаемся на станции метро «Кропоткинская» в 12.30—12.40. Пройдем по Гоголевскому бульвару до метро «Пушкинская». Все займет не более двух часов», — рассказал Евгений.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как будет оплачено участие в мероприятии, координатор сказал, что сумма гонорара будет зависеть от того, сколько будет потрачено на проезд.

«Минимум 500 рублей, но будем стараться 600—700 рублей. Зависит, сколько потратил на проезд, откуда приехал», — сказал Евгений.

Также в объявлении отмечается, что участник шествия должен быть строго славянской внешности. Это корреспонденту «Газеты.Ru» подтвердил «собиратор» шествия.

«Нет — строго славянской внешности. Это все не от меня, я всего лишь выполняю приказ», — сказал он.

Расплачиваться с массовкой организаторы планируют после завершения шествия «прямо на месте».

«Все закончится, я подхожу к бухгалтеру, мне дают деньги и все. Там уже все готово, все в курсе, все санкционировано», — уточнил координатор.

Партия «За женщин России» опровергла «Газете.Ru» информацию об оплате массовки для шествия «в защиту детей» и запрете на участие в акции людей неславянской внешности.

«Мы не массовку приглашаем, а людей, которые разделяют наши идеи по защите детей, нашу программу. Мы не приглашаем тех, кто хочет денег. Денег мы никому не предлагаем и не знаем, кто устроил этот вброс в сеть. Любой, кто разделяет наши идеи, независимо от национальности и внешности, может прийти на акцию. Детей чужих не бывает, все дети наши», — сказала корреспонденту «Газеты.Ru» председатель партии Галина Хавраева.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов на пресс-конференции в четверг заявил, что не верит, что участники марша в защиту детей придут туда за деньги, сообщает «Интерфакс».

«Обратите внимание, что возмущенная родительская общественность поднялась на защиту погибшего Максима (Кузьмина). Матери, которых сейчас обвиняют в том, что они покупают участников марша, у них нет денег, чтобы покупать людей, которые придут на марш. Вот придите и посмотрите этим матерям в глаза, кого там купили и кого там пригнали. Все матери пострадали», — заявил Астахов.

Ранее блогер Андрей Мальгин сообщил, что в марше примут участие сотрудники бюджетных организаций. Он опубликовал текст сообщения, которое якобы распространяется среди «бюджетников». Организаторы шествия «разнарядки» категорически отрицают.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.