Медведев вновь не согласился с вердиктом Pussy Riot: я сажать бы не стал, посидели — и хватит

02.11.2012 15:44   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным решение о лишении свободы участниц панк-группы Pussy Riot, но подчеркнул, что относит этот вопрос к компетенции суда, сообщает РИА «Новости».

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры — и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло», — сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

При этом он подчеркнул, что вопрос о досрочном освобождении находящихся в колониях Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной находится в компетенции суда.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», — сказал Медведев.

В середине октября единственная освобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест. Адвокаты Толоконниковой и Алехиной заявили, что готовят аналогичные заявления.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся