Медведев вновь не согласился с вердиктом Pussy Riot: я сажать бы не стал, посидели — и хватит

02.11.2012 15:44   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным решение о лишении свободы участниц панк-группы Pussy Riot, но подчеркнул, что относит этот вопрос к компетенции суда, сообщает РИА «Новости».

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры — и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло», — сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

При этом он подчеркнул, что вопрос о досрочном освобождении находящихся в колониях Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной находится в компетенции суда.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», — сказал Медведев.

В середине октября единственная освобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест. Адвокаты Толоконниковой и Алехиной заявили, что готовят аналогичные заявления.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


7 короткометражек о любви, которые поднимут вам настроение


Как пережить новогодний корпоратив (и зачем)


6 кулинарных книг, которые нужно купить в подарок, но оставить себе


10 способов украсить елку всем на зависть


Цены на iPhone становятся неприличными


«Оруэлл, возможно, был оптимистом»


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Если не оливье, то что?


Зачем гнуть экран


Приложения и игры тоже дорожают