Медведев вновь не согласился с вердиктом Pussy Riot: я сажать бы не стал, посидели — и хватит

02.11.2012 15:44   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что считает неправильным решение о лишении свободы участниц панк-группы Pussy Riot, но подчеркнул, что относит этот вопрос к компетенции суда, сообщает РИА «Новости».

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры — и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло», — сказал Медведев на встрече с победителями международных олимпиад.

При этом он подчеркнул, что вопрос о досрочном освобождении находящихся в колониях Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной находится в компетенции суда.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», — сказал Медведев.

В середине октября единственная освобожденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение ее права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест. Адвокаты Толоконниковой и Алехиной заявили, что готовят аналогичные заявления.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Хакеры обнажили Голливуд


«Главная задача школы – вырезать из поленьев одинаковых буратин»


Новая система нового айфона


10 признаков того, что вы должны зарабатывать больше


«Всем нам говорили: «Будешь плохо учиться – станешь дворником»»


Школьная форма стала частью эротической культуры


Как поменять профессию, если вам больше 30


25 великих цитат о том, что женщины лучше мужчин


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


НАТО готовится к кибервойне с Россией

АРХИВ
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30