«Ъ»: Путин не будет общаться с россиянами в формате «прямой линии», устроит пресс-конференцию

31.10.2012 03:48   |  «Газета.Ru»

В этом году Владимир Путин откажется от «прямой линии» с гражданами, которая в течение десяти лет транслировалась на федеральных каналах, пишет газета «Коммерсантъ».

Эту информацию газете подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам источников «Ъ», вместо этого будет выбран другой формат — большая пресс-конференция в ноябре.

Дмитрий Песков рассказал, что дата послания президента Федеральному собранию пока не известна. По информации источника «Ъ» в Кремле, подготовка послания затягивается.

«Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано», — рассказал источник.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» сохранилась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. И президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» пользовались у зрителей успехом. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


Берег скелетов


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml