«Ъ»: Путин не будет общаться с россиянами в формате «прямой линии», устроит пресс-конференцию

31.10.2012 03:48   |  «Газета.Ru»

В этом году Владимир Путин откажется от «прямой линии» с гражданами, которая в течение десяти лет транслировалась на федеральных каналах, пишет газета «Коммерсантъ».

Эту информацию газете подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам источников «Ъ», вместо этого будет выбран другой формат — большая пресс-конференция в ноябре.

Дмитрий Песков рассказал, что дата послания президента Федеральному собранию пока не известна. По информации источника «Ъ» в Кремле, подготовка послания затягивается.

«Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано», — рассказал источник.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» сохранилась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. И президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» пользовались у зрителей успехом. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как правильно раздеться


Британцы хотят смотреть порно


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира