«Ъ»: Путин не будет общаться с россиянами в формате «прямой линии», устроит пресс-конференцию

31.10.2012 03:48   |  «Газета.Ru»

В этом году Владимир Путин откажется от «прямой линии» с гражданами, которая в течение десяти лет транслировалась на федеральных каналах, пишет газета «Коммерсантъ».

Эту информацию газете подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По словам источников «Ъ», вместо этого будет выбран другой формат — большая пресс-конференция в ноябре.

Дмитрий Песков рассказал, что дата послания президента Федеральному собранию пока не известна. По информации источника «Ъ» в Кремле, подготовка послания затягивается.

«Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано», — рассказал источник.

Впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем состоялось в 2001 году. Традиция проводить «прямую линию» сохранилась и в 2008 году, когда Владимир Путин стал премьер-министром. И президентские «прямые линии» и премьерский «разговор» пользовались у зрителей успехом. 15 декабря 2011 года в течение четырех с половиной часов Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая