Организаторы «шествия за батоном» пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов

20.06.2012 21:19   |  «Газета.Ru»

Активисты проекта «Жизнь по закону», подавшие в Нижнем Новгороде заявку на «шествие за батоном» по новому закону о митингах, пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов в соцсетях.

«Осуществляется массированная хакер-атака на аккаунты в соцсетях и телефоны активистов, инициировавших #ЖизньПоЗакону», — написал Алексей https://twitter.com/sadomowski/, подавший в городскую администрацию, в том числе, уведомление о выгуле собаки с просьбой привлечь к мероприятию «дополнительные силы ОМОНа».

Он добавил, что злоумышленники звонили оператору сотовой связи, называли паспортные данные активистов и просили заблокировать СИМ-карту. Также на номера активистом присылали большое количество СМС. Со взломанных страниц в соцсетях активистов рассылались оскорбительные сообщения.

Во вторник стало известно, что власти Нижнего Новгорода отказали в согласовании так называемого шествия за батоном, которое активисты «Жизни по закону» хотели провести по новому закону о митингах.

Власти объяснили отказ тем, что цель «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах» не соответствует закону, который предусматривает, что шествие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам.

Позднее один из инициаторов принятия закона, ужесточающего наказания за нарушения на митингах, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин подготовил запрос в адрес нижегородских правоохранительных органов с просьбой дать правовую оценку несогласованию властями города «шествия за батоном».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


4 главных факта про Гарри Поттера


Как правильно хвастаться отпуском в соцсетях


7 шагов к усмирению гнева: самые эффективные советы


«Если ты будешь девочкой, партнер станет альфа-самцом»


Правительство озаботилось Арктикой


Как быстро собрать чемодан


Что еще могут взломать хакеры


Как ничего не делать и преуспеть


Хью Джекман и российские приложения


Россия ожидает Apple Watch