Организаторы «шествия за батоном» пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов

20.06.2012 21:19   |  «Газета.Ru»

Активисты проекта «Жизнь по закону», подавшие в Нижнем Новгороде заявку на «шествие за батоном» по новому закону о митингах, пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов в соцсетях.

«Осуществляется массированная хакер-атака на аккаунты в соцсетях и телефоны активистов, инициировавших #ЖизньПоЗакону», — написал Алексей https://twitter.com/sadomowski/, подавший в городскую администрацию, в том числе, уведомление о выгуле собаки с просьбой привлечь к мероприятию «дополнительные силы ОМОНа».

Он добавил, что злоумышленники звонили оператору сотовой связи, называли паспортные данные активистов и просили заблокировать СИМ-карту. Также на номера активистом присылали большое количество СМС. Со взломанных страниц в соцсетях активистов рассылались оскорбительные сообщения.

Во вторник стало известно, что власти Нижнего Новгорода отказали в согласовании так называемого шествия за батоном, которое активисты «Жизни по закону» хотели провести по новому закону о митингах.

Власти объяснили отказ тем, что цель «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах» не соответствует закону, который предусматривает, что шествие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам.

Позднее один из инициаторов принятия закона, ужесточающего наказания за нарушения на митингах, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин подготовил запрос в адрес нижегородских правоохранительных органов с просьбой дать правовую оценку несогласованию властями города «шествия за батоном».




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Google против Facebook: битва за воздух


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Что и как продается в России: первые мобильные итоги 2014 года


Как праздновать Песах и стать свободным


Cвет сканера в окошке


10 главных сериалов только для мужчин


Почему россияне эмигрируют на Марс


16 лучших игр нашего детства, которые мы потеряли


Десять городов планеты, которые стоит убрать


Давайте посчитаем, так ли выгодна ипотека


«Донстрой» представил фильм-фантазию от Тимура Бекмамбетова

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml