Организаторы «шествия за батоном» пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов

20.06.2012 21:19   |  «Газета.Ru»

Активисты проекта «Жизнь по закону», подавшие в Нижнем Новгороде заявку на «шествие за батоном» по новому закону о митингах, пожаловались на блокировку телефонов и взлом аккаунтов в соцсетях.

«Осуществляется массированная хакер-атака на аккаунты в соцсетях и телефоны активистов, инициировавших #ЖизньПоЗакону», — написал Алексей https://twitter.com/sadomowski/, подавший в городскую администрацию, в том числе, уведомление о выгуле собаки с просьбой привлечь к мероприятию «дополнительные силы ОМОНа».

Он добавил, что злоумышленники звонили оператору сотовой связи, называли паспортные данные активистов и просили заблокировать СИМ-карту. Также на номера активистом присылали большое количество СМС. Со взломанных страниц в соцсетях активистов рассылались оскорбительные сообщения.

Во вторник стало известно, что власти Нижнего Новгорода отказали в согласовании так называемого шествия за батоном, которое активисты «Жизни по закону» хотели провести по новому закону о митингах.

Власти объяснили отказ тем, что цель «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах» не соответствует закону, который предусматривает, что шествие должно привлекать внимание к каким-либо проблемам.

Позднее один из инициаторов принятия закона, ужесточающего наказания за нарушения на митингах, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин подготовил запрос в адрес нижегородских правоохранительных органов с просьбой дать правовую оценку несогласованию властями города «шествия за батоном».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся