«Ведомости»: Обама, скорее всего, не поедет на саммит АТЭС во Владивостоке

11.05.2012 05:39   |  «Газета.Ru»

Президент США Барак Обама, скорее всего, не приедет на саммит стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), который пройдет в начале сентября во Владивостоке, пишут «Ведомости».

«Такой рабочей информацией мы обладаем на протяжении года», — утверждает чиновник в правительстве России. По его словам, американские коллеги в беседах давали понять, что сентябрь — активный предвыборный период, когда Демократическая партия будет проводить свой съезд, и в это время Обама воздержится от поездок в другие страны.

Выборы президента США пройдут в начале ноября.

Съезд демократов начнется 3 сентября, и в последний день его проведения действующий президент выступит с программной речью. В свою очередь, саммит АТЭС будет проходить с 1 по 8 сентября.

Представители американского Белого дома сообщили о том, что Обама не поедет во Владивосток на фоне отказа Владимира Путина посетить саммит G8 в Кэмп-Дэвиде, куда вместо президента России полетит Дмитрий Медведев. Источник газеты «Коммерсантъ» связал подобную «рокировку» с тем, что Москва таким образом посылает Вашингтону «сигнал», который символизирует недовольство властей России постоянной критикой со стороны США.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/05/11/n_2336473.shtml