Песков: полиция действовала мягко, хотел бы, чтобы она действовала жестче

06.05.2012 20:27   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь премьер-министра и избранного президента России Владимира Путина, инаугурация которого состоится завтра, Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Дождь», что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче.

«С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации», — сказал Песков.

На Болотной площади до сих пор проходят задержания. ОМОН и полиция действуют агрессивно, в ход идут дубинки и слезоточивый газ, сообщают корреспонденты «Газеты.Ru».

ОМОН бьет дубинками всех тех, кто пытается помешать зачистке, попадают в том числе по женщинам. «Один из омоновцев втихую лупит кулаком по голове во время задержания. Принялись хватать и бить людей с камерами», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Также сообщается, что с Болотной уезжают автомобили «скорой помощи».




Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах