Песков: полиция действовала мягко, хотел бы, чтобы она действовала жестче

06.05.2012 20:27   |  «Газета.Ru»

Пресс-секретарь премьер-министра и избранного президента России Владимира Путина, инаугурация которого состоится завтра, Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Дождь», что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче.

«С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации», — сказал Песков.

На Болотной площади до сих пор проходят задержания. ОМОН и полиция действуют агрессивно, в ход идут дубинки и слезоточивый газ, сообщают корреспонденты «Газеты.Ru».

ОМОН бьет дубинками всех тех, кто пытается помешать зачистке, попадают в том числе по женщинам. «Один из омоновцев втихую лупит кулаком по голове во время задержания. Принялись хватать и бить людей с камерами», — сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Также сообщается, что с Болотной уезжают автомобили «скорой помощи».




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml