Мэр Астрахани отказывается от перевыборов главы города: не мальчик, чтобы «бегать туда-сюда»

10.04.2012 17:46   |  «Газета.Ru»

На переговорах с депутатами Госдумы от «Справедливой России» мэр Астрахани Михаил Столяров заявил, что не согласится на перевыборы главы города, даже если результаты голосования были сфальсифицированы, сообщил «Газете.Ru» депутат Илья Пономарев, участвовавший в переговорах.

«Мы вышли от Столярова. Мэр занял бескомпромиссную позицию: он говорит, что он немолодой человек и не будет бегать туда-сюда. Он уверен, что победил, и даже если одна из команд его подставила и выборы были грязными, то все равно большинство астраханцев были за него», — сказал Пономарев.

Несколькими часами ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сказал Пономареву и другому депутату-справедливороссу Дмитрию Гудкову, что перевыборы были бы лучшим выходом из ситуации, но на них должен согласиться Столяров.

По словам Пономарева, Столяров заявил, что перевыборы в Астрахани может назначить только суд.

«Столяров предлагает Шеину идти в суд и говорит, что если суд докажет фальсификации и назначит новые выборы, то он (Столяров) не будет в них участвовать. Еще добавил, что не уйдет в отставку, даже если это ему прикажет новый губернатор», — сказал Пономарев о разговоре с действующим мэром.

Теперь Пономарев и Гудков должны встретиться с приехавшим в Астрахань политиком Алексеем Навальным и экс-кандидатом в мэры города справедливороссом Олегом Шеиным, чтобы решить вопрос о дальнейшей тактике действий.

Шеин и его сторонники уже 26-й день голодают в знак протеста против произошедших на выборах, по их мнению, масштабных фальсификаций.

В минувший понедельник поддержать Шеина и его сторонников вылетел Алексей Навальный, а ранее во вторник в Астрахань прибыли депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Сторонники Шеина собрались на площади Кирова, установив там несколько палаток.

Во вторник прокуратура Астраханской области сочла, что нарушения на выборах мэра Астрахани не могли повлиять на итог голосования. Как пояснил Шеин, решение прокуратуры ожидаемо, потому как основывалось только на 17 видеозаписях с более чем 300 участков. Сейчас Шеин и его сторонники готовят иск.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/04/10/n_2286869.shtml