Гудков: губернатор Жилкин согласен на перевыборы мэра Астрахани, где 25 дней продолжается голодовка

10.04.2012 16:12   |  «Газета.Ru»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков сообщил «Газете.Ru», что на встрече с ним и депутатом Ильей Пономаревым астраханский губернатор Александр Жилкин назвал возможность перевыборов мэра Астрахани лучшим выходом из сложившейся в городе ситуации.

«Жилкин назвал ситуацию очень сложной, лучшим выходом были бы перевыборы. Однако добавил, что это решение, к которому должны прийти обе стороны, — то есть с ним должен согласиться действующий мэр города Столяров», — сказал Гудков, добавив, что сейчас он и Пономарев идут на встречу со Столяровым.

«Если Столяров уверен в том, что он победил честно, то, конечно, согласится на перевыборы», — пояснил Гудков.

Также, по его словам, Жилкин сказал, будто не делал заявления журналистам о том, что приехавший в Астрахань политик Алексей Навальный должен «убраться с астраханской земли».

«Губернатор сказал, что эти слова могли быть вырваны из контекста, а сам он ничего такого не говорил. Он предложил встретиться (с Алексеем), угостить его кофе и конструктивно обсудить ситуацию», — пояснил Гудков.

При этом в качестве компромиссной меры оппозиция готова свернуть установленные на астраханской площади палатки.

«В шесть часов вечера у нас назначена большая встреча, полиция пообещала снять все кордоны, а мы согласились временно свернуть палаточный городок. Если Столяров не согласится на наше предложение, то сегодня вечером с Шеиным и Навальным будем решать, как действовать дальше», — добавил Гудков.

Экс-кандидат в мэры Астрахани справедливоросс Олег Шеин и его сторонники уже 26-й день голодают в знак протеста против произошедших на выборах, по их мнению, масштабных фальсификаций.

В минувший понедельник поддержать Шеина и его сторонников вылетел Алексей Навальный, а ранее во вторник в Астрахань прибыли депутаты Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Сторонники Шеина собрались на площади Кирова, установив там несколько палаток.

Ранее губернатор Жилкин заявил, что приехавший в Астрахань Навальный «раскачивает ситуацию» и должен «убраться».

«Могу с абсолютной уверенностью сказать, что подобные действия со стороны данных лиц абсолютно беспочвенны и не имеют никаких оснований. Они пытаются мутить воду в Москве, но и там это уже, похоже, надоело. Очевидно, решили попробовать с Астраханью. Но здесь другой народ, здесь население многонациональное. И я рекомендую Навальному и тем, кто прибыл с ним, убраться с астраханской земли, поскольку их действия не являются позитивными и законными. Наше население это понимает», – говорилось в цитате Жилкина у агентства «Интерфакс».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/04/10/n_2286649.shtml