Источник: мартовские премии офицеров урезали более чем вдвое

03.04.2012 17:33   |  «Газета.Ru»

Российские офицеры и контрактники получат меньшую заработную плату за март 2012 года по сравнению с январем и февралем из-за сокращения премий. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в отрасли. По его словам, в январе и феврале — перед президентскими выборами — премия составляла 35% от оклада, однако в марте ее сумма была сокращена до 15%.

«Газета.Ru» располагает копией распоряжения министра обороны Анатолия Сердюкова от 31 марта, подтверждающего данную информацию.

«Это было сделано, чтобы выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения», — объяснил источник в военном ведомстве. По его словам, в ближайшее время премия будет зафиксирована именно на таком уровне.

Накануне стало известно, что, несмотря на обещания Минобороны, военные по-прежнему говорят о задержках зарплаты, которую им пообещали повысить еще до выборов.

С 1 января зарплаты военнослужащих были увеличены в 2,5—3 раза. Тем не менее некоторые из военных еще в январе жаловались, что их зарплата повысилась меньше, чем было обещано, а некоторые категории военнослужащих, получавшие премии, вообще рассказали о снижении уровня дохода.

Премьер Владимир Путин, для которого повышение зарплаты военнослужащих стало одним из ключевых предвыборных обещаний, во время президентской кампании обращал внимание министра обороны Сердюкова на проблемы с выплатой денежного довольствия, а в конце февраля даже предложил министру отказаться от зарплаты до их решения.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/04/03/n_2274025.shtml