На участке в Москве наблюдателей, препятствующих вбросу бюллетеней за ЕР, выталкивает полиция

05.12.2011 05:50   |  «Газета.Ru»

Спустя девять часов после окончания голосования на избирательном участке № 2648 на улице Раменки в Москве сотрудники правоохранительных органов, отказавшиеся представиться, удалили с участка наблюдателей с правом совещательного голоса, сообщила «Газете.Ru» один из наблюдателей Александра Борисова.

«На протяжении всего этого времени мы препятствовали вбросу обнаруженных нами 182 бюллетеней с проставленными галочками за «Единую Россию». В итоге на участок после звонка главы комиссии Светланы Максаковой приехал представитель территориальной избирательной комиссии Сергей Овчинников и приказал полиции выкинуть нас за дверь», — рассказала Борисова.

По ее словам, после первого пересчета бюллетеней на участке лидирует КПРФ, второе место делят «Единая Россия» и «Яблоко», но избирательная комиссия отказывается заверять окончательные итоги выборов.

«Сейчас они готовятся совершить вброс. Помимо 182 обнаруженных нами бюллетеней, у нас есть подозрение на подготовку более масштабной фальсификации. Всего на нашем участке 2017 избирателей, было выдано 1800 бюллетеней. По нашим подсчетам, с начала выборов проголосовали 958 человек. При этом неиспользованных бюллетеней на участке осталось всего 294, где более 400 бюллетеней, непонятно», — объяснила Борисова.

Во время разговора по телефону сотрудник полиции, отказавшийся представляться, вытолкал Борисову с участка. Овчинников и Максакова отвечать на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» категорически отказались. Как ранее сообщала «Газета.Ru», комиссия участка № 2648 после полуночи не приступила к подсчету голосов, потому что на место вызваны члены территориальной избирательной комиссии.

Они должны были зафиксировать нарушения.

Глава территориальной избирательной комиссии района Раменки Галина Диденева в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» сообщила, что Овчинников как член комиссии с правом совещательного голоса действительно присутствует на участке № 2648. На вопрос, почему до сих пор не подсчитаны результаты голосования на этом участке, Диденева сказала: «Считают потому что. Такая же ситуация еще на восьми участках».

После того как корреспондент «Газеты.Ru» процитировал данные наблюдателей, опасающихся того, что будут вброшены 182 бюллетеня, Диденева заявила: «Я не хочу с вами говорить, до свидания».




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/12/05/n_2122790.shtml