В Новосибирске задержан «казначей МВД» Каганский, обвиняемый в закрытии дел за взятки

17.01.2012 19:46   |  «Газета.Ru»

Полиция задержала во вторник в Новосибирске экс-капитана милиции Максима Каганского, объявленного в розыск в рамках уголовного дела о взятке следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой, которого в СМИ называли «казначеем МВД».

«Каганского задержали в Новосибирске. В настоящее время его этапируют в Москву для проведения следственных действий», — сообщил РИА «Новости» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Каганский разыскивался за посредничество в даче взятки следователю московской полиции Нелли Дмитриевой в $3 млн, которая за эти деньги должна была закрыть дело о контрабанде томографа.

Проводя обыски по этому делу, следователи нашли у Максима Каганского документы, по которым его супруга Анастасия передала квартиру стоимостью более $2,5 млн в элитном доме в пользование бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева.

Как сообщала газета «Коммерсантъ», летом прошлого года во время обыска загородного дома Максима Каганского был обнаружен целый автопарк, включавший машины Maybach, коллекции кремниевых ружей и антиквариата, а также материалы, компрометирующие начальника ГСУ ГУ МВД Ивана Глухова и экс-генерала МВД Андрея Хорева, которые подозреваются в «сотрудничестве» с Каганским.

По сведениям источников издания, Каганский проработал в правоохранительных органах 12 лет, последовательно сменив несколько должностей в подразделениях по борьбе с экономической преступностью Москвы и МВД. По некоторым данным, в течение нескольких лет, работая в ДЭБе, капитан Каганский фактически являлся адъютантом генерала Хорева. Закончил же служебную карьеру в 2007 году начальником отдела в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. При этом прослыл в правоохранительных органах специалистом по решению всевозможных проблем и «разводящим». Им же он остался после ухода из милиции.

Также в отношении Каганского, которого, по сведениям «Коммерсанта», в правоохранительных органах называют «теневым казначеем МВД», ведется расследование в отмывании денег.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lastnews/2012/01/17/n_2169425.shtml