Кремль потребовал, чтобы президент Приднестровья Смирнов «освободил дорогу» кремлевскому кандидату

13.10.2011 16:44   |  «Газета.Ru»

Глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что в Кремле осуждают решение президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок, и признался, что администрация президента Дмитрия Медведева «рекомендовала Смирнову освободить дорогу для новых политических сил».

«Я думаю, что это ошибочный шаг с его стороны», — сказал Нарышкин.

«Игорь Смирнов много сделал в начальный период для республики, но он управляет ей уже двадцать лет и выдвигает свою кандидатуру в пятый раз», — напомнил он.

Известно, что кандидатом Кремля стал спикер Анатолий Каминский, а не президент Смирнов.

Его летом выдвинула правящая в республике партия «Обновление». Нарышкин уже принимал кандидата в Кремле.

«Кандидат от партии «Обновление» Анатолий Каминский может быть достойным кандидатом», — заявил он сейчас.

«Мы рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион. Смирнов сегодня применяет существенные ресурсы для того, чтобы устранить своих конкурентов», — цитирует Нарышкина РИА «Новости».

В середине сентября Смирнов неожиданно объявил о том, что снова будет избираться.

«Я все же принял решение еще раз попросить доверия приднестровского народа на следующий президентский срок. С каждым годом время работает на признание нашего государства, и это основная причина еще раз идти на выборы», – сказал тогда президент Приднестровья накануне на встрече с жителями Григориопольского района республики.

В сообщении говорилось, что приднестровский лидер обосновал свое решение участвовать в выборах «особенностями внешнеполитической обстановки, которая сложилась вокруг Приднестровья, состоянием переговорного процесса с Молдавией и ситуацией внутри республики».

Свое желание бороться за пост главы республики высказал и бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук, который представляет компанию «Шериф» и ранее попал в опалу.

СМИ писали о том, что Кремль поддержит спикера Каминского.

«Я был в Думе, в аппарате правительства и в администрации президента, – рассказывал «Коммерсанту» Каминский. – У меня состоялись встречи с Сергеем Нарышкиным (глава администрации президента России. – «Газета.Ru»), с Константином Косачевым (глава думского комитета по международным делам. – «Газета.Ru»), с Алексеем Островским (глава комитета Думы по делам СНГ. – «Газета.Ru»)».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/10/13/n_2050650.shtml