Глава Камчатки запретил мигрантам жить в городе, их соберут в одном поселке для борьбы с криминалом

10.06.2011 09:48   |  «Интерфакс»

В ближайшее время все трудовые мигранты, работающие в районе Петропавловска-Камчатского и Елизово, переедут в отдельный поселок рядом со старым цементным заводом, но это будет не гетто, уверяют власти, а поселок вахтовиков.

«Такие меры будут приняты в связи со значительным количеством преступлений, совершенных приезжими рабочими. Вопрос о строительстве отдельного рабочего поселка уже принят на уровне регионального правительства», — сообщил в пятницу журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По его словам, «это будет не гетто, а нормальный вахтовый поселок».

«Меня, как и многих жителей Камчатки, очень беспокоит рост преступности, связанный с присутствием здесь мигрантов. Плюс национальный аспект. И я поставил задачу, чтобы уже в июне всех работников, занятых на строительстве и сейсмоусилении жилых домов в Петропавловске-Камчатском, привезенных сюда по линии «Дальспецстроя», пересилили в специальный лагерь», — пояснил глава региона.

«Там установят жилые вагончики и оборудуют для гастарбайтеров необходимые помещения», — добавил Илюхин.

Поселок разместится в районе 12-го километра дороги Петропавловск-Камчатский — Елизово рядом со старым цементным заводом. Всего там будут жить около 500 человек, занятых на различных работах.

«Там будет установлен пост полиции, сотрудники которой будут следить за порядком на территории поселения», — сказал губернатор. По его словам, доставлять на стройку и обратно трудовых мигрантов будут ежедневно на специальных автобусах.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/06/10/n_1877693.shtml