Нургалиев отменил свой приказ о награждении экс-главы краснодарской милиции, уволенного Медведевым за Кущевскую

02.03.2011 11:36   |  «Газета.Ru»

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отменил приказ о награждении экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука ведомственной медалью МВД России, сообщает ИТАР-ТАСС в пресс-центре министерства.

«Министр отменил приказ о награждении Кучерука ведомственной медалью «За заслуги в управленческой деятельности» II степени», — сказали в пресс-центре.

Кучерук был снят с должности президентом Дмитрием Медведевым. Он объявил об этом во время оглашения послания Федеральному собранию, комментируя резонансное убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская. Также был уволен и начальник Кущевского районного ОВД Виктор Бурносов.

Как стало известно, после отставки Кучерук возглавил службу безопасности Крайинвестбанка, принадлежащем краевым властям.

Награждая экс-главу краснодарского ГУВД 24 февраля, Нургалиев заявил, что «несмотря на случившееся, нельзя недооценивать вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции».

«Кучерук нормальным руководителем был, понимающим. Порой хитрым и изворотливым, жестоким даже, но иначе в нашей милицейской системе нельзя — сожрут. Я так скажу: с ним можно было иметь дело, но доверять на 100% — нет. Для меня известие о его отставке в ноябре прошлого года стало полной неожиданностью. Жалко его. Для милиционера в таком чине это большой позор», — рассказывал «Газете.Ru» один из бывших коллег Кучерука.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/03/02/n_1727649.shtml